Allgemein- und Viszeralchirurgie

Das gesamte Spektrum allgemeinchirurgischer Eingriffe wird von unserer Abteilung durchgeführt. Noch breiter gefächert ist das operative Spektrum der Viszeralchirurgie.

Dr. med. Marco Huth

Telefon: +49 (0) 7571 100-2958

Unser Profil

In unserer Klinik nehmen wir viszeral-chirurgische Eingriffe vor. Viszeralchirurgie (Viszera = Eingeweide) steht für die operative Behandlung der Organe des Bauchraums und der Schilddrüse. Schwerpunkte setzen wir in der Schilddrüsen- und Nebenschilddrüsenchirurgie und der onkologischen Chirurgie (Krebsoperationen). Bei allen Schilddrüsen- und Nebenschilddrüsenoperationen kommt das Neuromonitoring (Kontrolle der Stimmbandnerven) zum Einsatz.

Für die Behandlung des Darmkrebses wie auch von Magenkrebs und Schilddrüsenkrebs werden wir von der Deutschen Krebsgesellschaft als zertifiziertes Zentrum empfohlen. Die Qualität von Ergebnissen und Prozessen der Behandlung sowie die Struktur in unserer Klinik wird jährlich von der Deutschen Krebsgesellschaft überprüft. Das Vorhandensein von speziell ausgebildeten Chirurgen in ausreichender Anzahl, einer interdisziplinären Intensivstation, einer Psychoonkologie und einer entsprechend qualifizierten Hauptabteilung für Innere Medizin sind hierfür unabdingbare Voraussetzungen.

Weitere Schwerpunkte sind Operationen am Magen-Darm-Trakt, insbesondere bei speziellen Enddarmerkrankungen und die Behandlung von Bauchwandbrüchen, die wir meist ambulant versorgen. Wir setzen innovative Techniken sowie schonende minimal-invasive Verfahren (Schlüsselloch-Chirurgie) ein. Spezialsprechstunden für Krebspatienten auch im angegliederten Darmkrebszentrum und für allgemeine und spezielle Proktologie bieten eine umfassende Diagnostik und Therapie für unsere Patienten.