Hinweis für Besucher:innen

Aufgrund der aktuell hohen Inzidenzzahlen gilt an den SRH Krankenhäusern in Sigmaringen, Bad Saulgau und Pfullendorf ein Besuchsverbot. Eine Ausnahmeregelung gilt, sofern die 2 G plus-Regel erfüllt ist, für

• Angehörige von sterbenden Patient:innen
  • die Begleitperson eines Kindes
  • werdende Väter für die Entbindung und Abholung von Mutter und Kind. Sollte sich der Aufenthalt von Mutter und Kind aufgrund von Komplikationen verlängern, ist der Besuch mit einer Sondererlaubnis des Arztes nach vorheriger telefonischer Rücksprache erlaubt.

Für die zutrittsberechtigten Personen gelten die AHA-Regeln mit FFP2-Maske.

Medizin hautnah erleben

Absolvieren Sie Ihr PJ im SRH Krankenhaus Sigmaringen und vertiefen Sie Ihr theoretisches Wissen und sammeln Sie Erfahrungen mit Patienten.

Ob Sie nun ein Praktisches Jahr (PJ) als junge Studentin oder junger Student der Humanmedizin bei uns absolvieren, oder sich durch ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) beruflich orientieren möchten – Sie werden für Ihre Zukunft viel mitnehmen können.

Praktisches Jahr

Sammeln Sie wertvolle Einblicke an der Seite erfahrener Ärztinnen und Ärzte, die Sie als Mentor während Ihrer Zeit bei uns begleiten werden.

Als Akademisches Lehrkrankenhaus des Universitätsklinikums Tübingen binden wir Sie vom ersten Tag an umfassend in die Abläufe des gewählten Fachbereiches ein. Sie können Ihre erworbenen theoretischen Kenntnisse und Fähigkeiten vertiefen und erweitern.

Bei uns lernen Sie schrittweise Verantwortung zu übernehmen, soziale Kompetenzen auszubauen und sich dem ärztlichen Beruf anzunähern.

Während der Famulatur erhalten Sie von uns eine kostenlose Wohnmöglichkeit sowie kostenlose Verpflegung. Während des Praktischen Jahres (PJ) bieten wir Ihnen ein Ausbildungsentgelt entsprechend den Richtlinien der Universität Tübingen in Höhe von 400€.

Mehr Informationen zum Praktischen Jahr

Flyer Praktisches Jahr
Präsentation zum Praktischen Jahr
Video Kliniken Landkreis Sigmaringen

Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)

Ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) in unseren Krankenhäusern ermöglicht es Ihnen zu prüfen, ob ein Arbeitsplatz oder eine Ausbildung im Gesundheitswesen für Sie in Frage kommen könnte.

Die Einsatzgebiete sind nicht nur im Pflegebereich, sondern auch im Patientenbegleitdienst und im Funktionsdienst angesiedelt.

Eigene Grenzen ausloten und eigene Fähigkeiten entdecken, Kompetenzen erweitern, Neues erleben und sich sozial engagieren - all das bietet ein Freiwilliges Soziales Jahr in der SRH Kliniken Landkreis Sigmaringen GmbH. Wir freuen uns auf Sie!

Starten Sie bei uns durch Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) oder Praktisches Jahr (PJ)

Finden Sie heraus ob eine Ausbildung oder ein Beruf im Gesundheitswesen für Sie in Frage kommt.

Oder erweitern und vertiefen Sie Ihre erworbenen theoretischen Kenntnisse und Fähigkeiten.