Medizin hautnah erleben

Vertiefen Sie Ihr theoretisches Wissen und sammeln Sie bei uns Erfahrungen mit Patienten.

Ob Sie nun als junge Studentin oder junger Student der Humanmedizin Ihre Famulatur oder ein Praktisches Jahr (PJ) bei uns absolvieren – Sie werden für Ihre Zukunft viel mitnehmen können.

Ihr Praktisches Jahr

Sammeln Sie wertvolle Einblicke an der Seite erfahrener Ärztinnen und Ärzte, die Sie als Mentor während Ihrer Zeit bei uns begleiten werden.

Als Akademisches Lehrkrankenhaus des Universitätsklinikums Tübingen binden wir Sie vom ersten Tag an umfassend in die Abläufe des gewählten Fachbereiches ein. Sie können Ihre erworbenen theoretischen Kenntnisse und Fähigkeiten vertiefen und erweitern.

Bei uns lernen Sie schrittweise Verantwortung zu übernehmen, soziale Kompetenzen auszubauen und sich dem ärztlichen Beruf anzunähern.

Während Ihres praktischen Einsatzes erhalten Sie von uns eine kostenlose Wohnmöglichkeit sowie kostenlose Verpflegung. Während des Praktischen Jahres (PJ) bieten wir Ihnen ein Ausbildungsentgelt entsprechend den Richtlinien der Universität Tübingen in Höhe von 400€.

Hier bewerben

Mehr Informationen zum Praktischen Jahr

Flyer Praktisches Jahr
Präsentation zum Praktischen Jahr
Video Kliniken Landkreis Sigmaringen

Ihre Famulatur

Eine Famulatur in unseren Krankenhäusern ermöglicht es Ihnen im Rahmen Ihres Medizinstudiums sich mit der ärztlichen Patientenversorgung vertraut zu machen und erste praktische Erfahrungen zu erlangen.

Sie sind startklar? Dann schreiben Sie uns hier gerne eine Email.
Wir freuen uns auf Sie.