Endoprothesenzentrum

Der künstliche Ersatz verschlissener Gelenke sichert eine hohe Lebensqualität. In unserer Klinik geben wir unseren Patienten die Beweglichkeit und Mobilität bis ins hohe Alter.

Dr. med. Ralf Wegner
Koordinator

Telefon: +49 (0) 7571 100-2959

Unser Profil

Menschen möchten so lange wie möglich mobil bleiben. Beweglichkeit, Schmerzfreiheit und Mobilität sind wichtige Elemente einer hohen Lebensqualität. In unserer Fachabteilung Endoprothetik behandeln wir Patienten mit Verschleiß und Verletzungen der großen Gelenke. Der künstliche Ersatz, sowie Wechseloperationen von Knie-, Hüft-, Schulter- und Sprunggelenken (Endoprothetik) stehen im Fokus unserer Arbeit.

Unser Ziel ist es jeden Patienten ausführlich und individuell zu beraten. Verschleißerscheinungen werden nach einem Stufenschema entsprechend dem jeweiligen Schweregrad behandelt. Die Entscheidung zur Implantation einer Endoprothese wird, erst wenn alle konservativen Therapien ausgereizt sind, nach strengen Regeln getroffen. Die Operationen werden unter Einsatz modernster Operationstechniken von erfahrenen und ausgewiesenen Spezialisten durchgeführt.