Darmzentrum

In unserem durch die Deutsche Krebsgesellschaft zertifizierten Darmkrebszentrum arbeiten für Sie Gastroenterologen, Chirurgen, Onkologen, Radiologen, Pathologen, Strahlentherapeuten, Psychologen und Hausärzte zusammen im Team.

Mehr erfahrenschließen
Darmkrebszentrum

Dr. med. Marco Huth

Telefon: +49 (0) 7571 100-2958

Unser Profil

Als „Darmkrebs“ bezeichnet man eine bösartige Tumorerkrankung des Dickdarmes (Kolonkarzinom) bzw. des Mastdarms (Rektumkarzinom). Entscheidend für die Heilung dieser Krebserkrankung ist die rechtzeitige Diagnosestellung. Im Frühstadium können bis zu 90 Prozent aller Patienten komplett geheilt werden. Daher ist die Vorsorgekoloskopie (Dickdarmspiegelung) von entscheidender Bedeutung.

Das Darmzentrum sichert Ihnen die breite Palette der kooperierenden Kliniken und Partner in Diagnostik, Therapie und therapiebegleitender Angebote. Dazu gehören auch eine psychoonkologische und palliativmedizinische Betreuung.  In einer wöchentlichen Tumorkonferenz beraten sich Spezialisten der verschiedenen Fachgebiete zu den einzelnen Patientenfällen und geben eine gemeinsame Empfehlung zur weiteren Behandlung ab. So stellen wir sicher, dass unsere Patienten immer individuell behandelt werden.

Ein weiteres Angebot für unsere Patienten und deren Angehörige ist der Psychoonkologische Fachdienst.

Informationen für Patienten und Patientinnen

In unserer Broschüre finden Sie alle Informationen zum Darmzentrum der Deutschen Krebsgesellschaft Sigmaringen. Er öffnet sich mit Klick auf das Bild rechts.