Brustzentrum

Ein erfahrenes Expertenteam engagiert sich in unserem Brustzentrum dafür, Ihre kranke Brust zu erhalten und optimale Behandlungserfolge zu erzielen

Dr. med. Edgar Schelble

Telefon: +49 (0) 7571 100-2361

Unser Profil

In unsererm seit 2006 zertifzierten Brustzentrum steht die Patientin im Mittelpunkt unserer Bemühungen. Pro Jahr werden ca. 300 Tumoroperationen durchgeführt, wobei in ca. 85% der Fälle eine brusterhaltende Technik umgesetzt werden kann. Möglich sind diese Erfolgsquoten aufgrund des Einsatzes eines erfahrenen Teams aus Gynäkologen, Onkologen, Radiologen, Pathologen und Strahlentherapeuten. Zusätzlich begleiten Psychoonkologen, Physiotherapeuten, Sozialarbeiter und Seelsorger den Behandlungsweg. Auch die Angehörigen finden Unterstützung. Ambulant nehmen über 2000 Patientinnen die Angebote in der Mammadiagnostik und Tumornachsorge unseres Zentrums wahr.

Ein weiteres Angebot für unsere Patienten und deren Angehörige ist der Psychoonkologische Fachdienst