Traumazentrum

Wir sichern die schnelle, kompetente Versorgung verletzter Menschen in unserer Region. Dabei nutzen wir Kompetenzen vieler Abteilungen und strukturierte Behandlungsabläufe.

Dr. med. Hartwin Goeze
Koordinator

Telefon: +49 (0) 7571 100-2959

Unser Profil

Unser zertifiziertes Traumazentrum ist eine kompetente und leistungsstarke Anlaufstelle für Verletzte (Trauma = Verletzung). Zu uns kommen Menschen mit schwersten und Mehrfachverletzungen. Wir behandeln aber auch Patienten mit z. B. einfachen Knochenbrüchen. Wir sind für Erwachsene wie Kinder da. Bei der Behandlung von Schwerstverletzten entscheiden oft Minuten. Unser spezialisiertes Versorgungskonzept vereint daher Schnelligkeit und hohe Kompetenz.
Im Traumazentrum arbeiten Experten vieler Disziplinen zusammen. Das sind federführend die Unfallchirurgie sowie die Anästhesiologie und bei Bedarf alle weiteren Kliniken des Hauses.