Unfallchirurgie und Orthopädie

Wir decken das komplette Spektrum aller Erkrankungen und Verletzungen des Stütz- und Bewegungsapparates ab.

Dr. med. Ernst-Wilhelm Bräuchle

Telefon: +49 (0) 7571 100-2959

Unser Profil

Durch die Kombination der beiden Fächer Orthopädie und Unfallchirurgie haben wir die Voraussetzungen dafür geschaffen, Ihre Erkrankungen am Skelettsystem bestmöglich zu behandeln.

Mit ganzer Kraft widmen wir uns der Behandlung von schweren Unfallverletzungen und degenerativen Veränderungen am Skelettsystem. Spezialisiert sind wir hierbei durch das Traumazentrum. Einen wesentlichen Stellenwert hat dabei die konservative und operative Behandlung von allen großen Gelenken (Hüftgelenk, Kniegelenk, Schultergelenk). Ebenso wichtig sind uns die Patienten mit Abnutzungserscheinungen (Arthrose). Hier reicht das Spektrum der Behandlungsmethoden von der konservativen Therapie bis hin zur Implantation von künstlichen Gelenken. Das Endoprothetikzentrum ist Teil unserer Klinik.