Aktuelle Besuchsregelung für Begleitpersonen von Schwangeren

Aufgrund der aktuell niedrigen Infektionszahlen mit dem SARS-CoV-2-Erreger hat das Corona-Experten-Kernteam in den SRH Kliniken Landkreis Sigmaringen das derzeitige Sicherheitskonzept für Begleitpersonen von Schwangeren im SRH Krankenhaus Sigmaringen angepasst.

Diese Begleitpersonen haben ab sofort bei Symptomfreiheit eine tägliche Besuchserlaubnis von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr.  Das Tragen eines Mund-Nasenschutzes Maske ist während des gesamten Aufenthaltes im Krankenhaus verpflichtend, dies gilt auch für den Kreißsaal. Bei der Geburtsbegleitung wird ein Covid-Test von der Hebamme im Kreißsaal durchgeführt.

Die Besuchsregelung wird, abhängig von der Entwicklung bzgl. Ausbreitung und Infektionsrate im Landkreis, gegebenenfalls erneut angepasst.