Gynäkologie und Geburtshilfe

Wir nehmen uns ausreichend Zeit für Schwangere und Neugeborene. Bei gynäkologischen Operationen verwenden wir sanfte und schonende Verfahren. Wir sind Studienklinik der AGG.

Dipl.-Med. Udo Trautmann
Leitender Arzt

Telefon: +49 (0) 7581 204-193
Telefax:+49 (0) 7581 204-195

Unser Profil

Unser Team aus Ärzten, Hebammen und Kinderkrankrankenschwestern begleitet Sie vor, während und nach der Geburt. Wir bieten Ihnen eine familienorientierte, zeitgemäße Geburtshilfe und gehen dabei individuell auf Ihre Wünsche ein.

Schwerpunkt in unserer gynäkologischen Arbeit sind endoskopische und vaginale Eingriffe. Ein weiterer Schwerpunkt liegt auf der Diagnostik und Therapie dysplastischer Veränderungen am äußeren und inneren Genitale. Der leitende Arzt und der Oberarzt sind Mitglieder in der Arbeitsgemeinschaft für gynäkologische Endoskopie und in der Arbeitsgemeinschaft für Zervixpathologie und Kolposkopie.

Wir pflegen eine enge Zusammenarbeit mit den überweisenden Kollegen, um unseren gemeinsamen Patientinnen eine optimale Versorgung, auch vor- und nachstationär, zu bieten.

Aktuelles

Am 1. Juli 2021 wird die Geburtshilfe aus dem SRH Krankenhaus Bad Saulgau bis auf Weiteres in das SRH Krankenhaus nach Sigmaringen verlagert. Der nichtgeburtliche Bereich wird am Standort Bad Saulgau weitergeführt.

Werdende Mütter, deren Geburtstermine nach dem 1. Juli liegen, können sich unter der Telefonnummer 07571 100-2361 im Sekretariat der Geburtshilfe des SRH Krankenhaus Sigmaringen anmelden und beraten lassen.

Ausführliche Informationen finden Sie unter Medien/ Aktuelles.