Schilddrüsentag am 14. Oktober mit übergroßem Organmodell – Vielseitige Programmangebote für Erwachsene und Kinder

05.10.2018

Mit einem Schilddrüsentag informiert das SRH Krankenhaus Sigmaringen am Sonntag, den 14. Oktober 2018, von 10:30 Uhr bis 16 Uhr, über die Schilddrüse, welche über ihre Hormone alle wichtigen Organsysteme und Körperfunktionen steuert. Mit dieser Veranstaltung startet das SRH Krankenhaus  den Aufbau von einem zertifizierten „Schilddrüsenzentrum Sigmaringen“, das unter der fachlichen Leitung von Dr. Marco Huth, Chefarzt der Allgemein- und Viszeralchirurgie, steht. Die Besucher haben während des Schilddrüsentages die Gelegenheit in ungezwungener Atmosphäre unsere renommierten Spezialisten kennenzulernen und ihre Fragen bei Experten zu platzieren. Sie sind herzlich eingeladen.

Erwachsene und Kinder erwartet am 14. Oktober ein abwechslungsreiches Programmangebot. Dazu gehören u.a. Experten-Kurzvorträge, Schilddrüsenuntersuchungen mit Ultraschall (Screening), Demonstrationen zum intraoperativen Neuromonitoring sowie Führungen am übergroßen Organmodell und Kinderführungen durch das Krankenhaus. Zwischen 12 und 14 Uhr gibt es eine kleine Küche inklusive Kindermenüs.

Wenn krankhaften Veränderungen in einer Schilddrüse festgestellt werden, handelt es sich meist um eine Vergrößerung, eine Knotenbildung oder eine Entzündung. Zusätzlich kann eine Über- oder Unterfunktion bestehen. Wegen der komplizierten Zusammenhänge können wegweisende Symptome und Warnsignale verdrängt, übersehen oder falsch gedeutet werden. Dadurch wird eine erfolgreiche Behandlung verzögert. Damit dies nicht geschieht, bieten wir Ihnen auf dem Schilddrüsentag im SRH Krankenhaus Sigmaringen umfangreiche und verständlich aufbereitete Fachinformationen zur Schilddrüse und ihren möglichen Erkrankungen an. Wir freuen uns auf Sie.

Programm am Schilddrüsentag: 14. Oktober 2018

10.30 Uhr Offizielle Eröffnung

• Führungen am übergroßen Schilddrüsenmodell
  • Schilddrüsenuntersuchung mit Ultraschall (Screening)