Mehr als nur Operieren …

17.01.2017

Das Darmzentrum und das Onkologische Zentrum des SRH Krankenhauses Sigmaringen laden am 25. Januar 2017 um 19 Uhr in die Cafeteria des SRH Krankenhauses Pfullendorf zu einem kostenlosen Informationsabend zur modernen Behandlung von Magen- und Darmtumoren im spezialisierten Zentrum ein.

In mehreren Vorträgen wird von Dr. Ansgar Pfeffer, Leitender Arzt der Inneren Medizin am SRH Krankenhaus Pfullendorf, Dr. Gabriele Käfer, Sprecherin des Onkologischen Zentrums Sigmaringen, Dr. Hubert Hug, Leiter des Darmzentrum Sigmaringen sowie Michael Stecher, spezialisierter onkologischer Fachpfleger über die moderne Therapie von Magen- und Darmtumoren in einem spezialisierten und zertifizierten Zentrum der Deutschen Krebsgesellschaft informiert.

Die heutige Therapie dieser Tumoren umfasst neben der Operation eine Vielzahl weiterer Therapiemöglichkeiten mit Chemotherapie vor und nach den Operationen sowie zusätzlichen Bestrahlungstherapien. Dazu kommt noch die Einbindung von spezialisierten psychologisch geschulten Fachkräften, sowie Ernährungsberatung, Sozialberatung, spezialisierte Pflege im Krankenhaus sowie die Verbindung mit der ambulanten Pflege. All dies ermöglicht den Patienten, besser mit ihrer Erkrankung umgehen zu können. Eine moderne Diagnostik rundet das Angebot des interdisziplinär arbeitenden Teams ab.

Die Referenten stehen für Fragen im Anschluss zur Verfügung.