Medizinstudenten starten ihr praktisches Jahr

29.05.2019

Neun  Medizinstudenten haben im SRH Krankenhaus Sigmaringen ihr praktisches Jahr, das sogenannte PJ, gestartet. Es ist das letzte Jahr des Medizinstudiums, in dem die angehenden Ärzte ihre Fähigkeiten in der Praxis erweitern sollen. Gleichzeitig haben sie bspw. die Möglichkeit an internen praxisbezogenen Fortbildungen für Ärzte teilzunehmen.

Professor Dr. von Boyen, Ärztlicher Direktor der SRH Kliniken Landkreis Sigmaringen und Chefarzt der Medizinischen Klinik, begrüßte gemeinsam mit Rüdiger Hennig, dem ausbildungsverantwortlichen Arzt und Leiter der Sportmedizinischen Abteilung, die Studenten. Sie forderten die angehenden Ärzte zur akademischen Eigeninitiative auf und motivierten sie zur kontinuierlichen Lernbereitschaft. Medizinstudenten können sich ihr Lehrkrankenhaus frei wählen, sie sind nicht an ihre Heimat-Universität gebunden. Zu den Pflichtabteilungen, in denen gearbeitet werden muss, gehören die Fachbereiche Innere Medizin und Chirurgie, hinzu kommt ein Wahlfach.