Gospelchor Living Voices gibt Benefizkonzert für Klanggarten

06.05.2019

Der Gospelchor Living Voices gibt am 10. Mai 2019, 19 Uhr, in der Fideliskirche in Sigmaringen  ein Benefizkonzert. Der Eintritt ist kostenfrei, Spenden kommen dem Klanggarten zu Gute, der für das Parkgelände des SRH Krankenhauses Sigmaringen geplant ist. Zu den Instrumenten sollen bspw. Glockenspiele, Klangröhren und Congas gehören, die teils mit Glöppel, teils mit den Händen gespielt werden, und für Patienten, Besucher und die Öffentlichkeit  zur Verfügung stehen.  Die erste Zielmarke für den Klanggarten liegt bei fünf Instrumenten für den vorderen Bereich des Parks. Ist sie erreicht, wird der Klanggarten im Park ausgeweitet.

Melanie Zeitler-Dauner, Geschäftsführerin der SRH Kliniken Landkreis Sigmaringen. „Ich freue mich besonders, dass ein Chor unser musikalisches Projekt unterstützt und wir einen so ansprechenden Veranstaltungsort haben. Ein herzliches Danke an alle, die dieses Benefizkonzert ermöglichen. Insbesondere an den Chor Living Voices unter der Leitung von Anton Roggenstein und an den Leiter der Seelsorgeeinheit St. Fidelis, Ekkehard Baumgartner.“

Die Finanzierung des musikalischen Projektes Klanggarten erfolgt ausschließlich über Sponsoren. Die Spender werden auf einem Hinweisschild beim jeweils geförderten Musikinstrument namentlich benannt. Die Instrumentenauswahl obliegt den jeweiligen Förderern, hierfür wird ein Auswahlkatalog zur Verfügung gestellt. Die meisten Instrumentenpreise liegen zwischen ca.1.800 € und 3.300 €. Ein Highlight im Instrumentenkatalog ist das begehbare Klavier, bei welchem sich der Preis nach der Tastenanzahl richtet. Sponsor-Interessenten wenden sich bitte an 07571-100 2221 oder kommunikation-marketing@klksig.de.