Der Kreuzschmerz - Kostenfreier Vortrag im SRH-Krankenhaus Bad Saulgau

17.12.2018

Im Rahmen der Vortragsreihe des SRH-Krankenhauses  Bad Saulgau referiert der Facharzt für Chirurgie und Orthopädie, Dr. med. Peter Genesis (MVZ am SRH Krankenhaus Bad Saulgau),  über das Thema „Unser aller Problem mit dem Rücken“.

Rückenleiden sind sehr häufig sind  und können Jeden betreffen. Die Ursachen sind in erster Linie unsere ungesunde Lebensweise und eine rückenfeindliche Arbeitsbelastung. Die bekannte Aussage:  Sitzen ist das neue Rauchen!  trifft zu. Was können wir dagegen tun? Damit es erst gar nicht so weit kommt sind eine rückenschonende  Haltung und regelmäßige körperliche Aktivität wichtig.  Dr. med. Peter Genesis geht in seinem Vortrag besonders auf den Aspekt der Vorsorge ein, doch auch die Ursachen des Rückenleidens und deren therapeutische Möglichkeiten werden ausführlich erklärt.

Der kostenfreie Vortrag für Patienten, Interessierte und Betroffene findet am 31. Januar um 19 Uhr im Konferenzraum statt, der Eintritt ist frei.  Im Anschluss haben die Zuhörer die Möglichkeit,  Ihre Fragen zu stellen.