Dem Krebs eins auf die Mütze geben

25.06.2020

Patienten des Onkologischen Zentrums bekommen handgefertigte Mützen gespendet

Die im Internet aktive Interessensgemeinschaft „Onkomützen“ spendete für Patienten im Onkologischen Zentrum des SRH Krankenhauses Sigmaringen 70 Mützen sowie Gutscheine für weitere individuelle Anfertigungen. "Wir freuen uns sehr über diese tolle Aufmerksamkeit für unsere Patienten", so Dr. Gabriele Stalzer, Oberärztin in der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe am SRH Krankenhaus Sigmaringen und Ärztin im Onkologischen Zentrum.

Die rund 3000 Mitglieder der Facebook-Gruppe „Onkomützen“ nähen, häkeln und stricken ehrenamtlich Mützen für krebserkrankte Menschen. „Wir möchten in dieser Gesellschaft Empathie zeigen und leben. Wir wissen, dass jegliche Unterstützung in dieser dunklen Zeit hilfreich sein kann“ erklärt Lilly Burgermeister von der Interessengemeinschaft ihr Engagement.