Darmerkrankungen - Ursachen, Symptome, Behandlungsmöglichkeiten

Kostenfreier Vortrag am 15. November im SRH Krankenhaus Bad Saulgau

Jeder kennt einen oder mehrere Menschen, die von einer Darmerkrankung betroffen sind. Dennoch werden Störungen der Darmfunktion vielfach übersehen, unterschätzt oder auch von den Betroffenen selbst falsch gedeutet. Obwohl die Vorsorge in Deutschland in den letzten Jahrzehnten deutlich verstärkt wahrgenommen wird, ist das Auftreten von Darmerkrankungen weiterhin sehr hoch.

Bei den verschiedenen Darmerkrankungen stellt sich immer die Frage nach der Wahl der individuell richtigen Behandlung. Es gibt je nach Art der diagnostizierten Erkrankung ein großes Spektrum an therapeutischen Möglichkeiten. Ob eine konservative Therapie oder eine operative Therapie angemessen ist, hängt von vielen Faktoren ab.

Dr. Marco Huth, Chefarzt der Allgemein- und Viszeralchirurgie am SRH Krankenhaus Sigmaringen und Dr. Dietmar M. Huss, Leitender Arzt der Allgemein- und Viszeralchirurgie in Bad Saulgau geben bei ihren Vorträgen Einblick in die Diagnostik und Therapie von Darmerkrankungen. Sie informieren über Ursachen und Symptome sowie über die aktuellen chirurgisch-operativen Behandlungsmöglichkeiten. Im Anschluss an den Vortrag besteht die Möglichkeit Fragen an die Referenten zu stellen.

Termin: 15. November, 19 Uhr

Veranstaltungsort: SRH Krankenhaus Bad Saulgau, Konferenzraum

Sie sind herzlich eingeladen.